14

Я знаю, как конвертировать PDF-файлы, используя калибр, простым способом. Просто нажмите конвертировать и все. Но как я могу на самом деле преобразовать PDF в "более богатый" .mobi?

Я хотел бы взять изображения, форматы заголовков и математические выражения текстов, а также после преобразования. Но что мне нужно для этого сделать?

3 ответа3

15

Вам не нужно никакого программного обеспечения для этого. Вы можете просто использовать электронную почту вашего устройства для конвертации. Кроме того, я думаю, что служба конвертирования электронной почты Kindle более успешна, чем Calibre, в конвертации многостолбцовых файлов PDF.

Как это сделать: Просто отправьте по электронной почте один файл pfd на свою учетную запись Kindle - [email protected] (каждый владелец Kindle имеет такой адрес электронной почты, указанный Amazon, вы можете найти его на своем устройстве "Настройки - Параметры устройства - Персонализация Kindle - Send-to-Kindle E-mail ").

Обратите внимание: тема письма должна быть "Преобразовать".

В противном случае: он не преобразуется и помещается на вашем устройстве в виде файла PDF.

10

Я не думаю, что это возможно с помощью калибра. Обработка изображений может быть как-то возможна, но поскольку математические выражения обычно хранятся в виде текста, они, вероятно, будут испорчены любыми усилиями по преобразованию.

Вместо этого я бы посоветовал вам взглянуть на k2pdfopt. Это позволяет генерировать новый PDF-файл, оптимизированный для размера дисплея вашего читателя.

Он может обрабатывать несколько столбцов, изменять размер и переформатировать текст, сохранять изображения и формулы. Таблицы также часто сохраняются, но остаются маленькими. Просто попробуйте, может быть, это работает для вас.

Если вам понравились результаты и вы не возражаете против джейлбрейка вашего Kindle, вы можете запустить программу прямо на нем. Я приведу некоторые подробности об этом в этом ответе на сайте электронной книги StackExchange.

0

Я ответил на аналогичный вопрос ранее. Объединить PDF в ePub.

После создания EPUB вам нужно будет использовать Kindle Previewer, чтобы превратить его в mobi и в конечном итоге загрузить его на Kindle.

Ваша задача может быть простой или трудоемкой, в зависимости от внутренней части вашего PDF-файла. Это зависит от того, "как" PDF был создан в первую очередь, который, возможно, не был под вашим контролем.

По моему опыту, если PDF был создан из отсканированного документа, вам придется сделать немало рецензий и ручного редактирования, что не отвечает вашему желанию «простого способа».'

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .